Algumas doenças que podem ocorrer no sistema digestório -
Acalasia;Cancro do estômago; Cirrose hepática; Colecistite; Coledococele; Colelitíase; Colite ulcerosa; Câncer colorretal; Doença celíaca;
Doença de Crohn; Doença de refluxo gastroesofágico; Duodenite; Epiglotite; Esofagite; Faringite;
Gastrite; Gastroduodenite; Gastroenterite; Hepatocarcinoma; Pancreatite; Pancreatite hereditária; Porfiria; Prisão de ventre; Síndrome de Alagille; Síndrome de Boerhaave; Síndrome de Budd-Chiari; Síndrome de Mirizzi; Síndrome de Reye; Síndrome de Zollinger-Ellison; Síndrome do cólon irritável; Tonsilite; Úlcera péptica; Câncer de colo intestinal...
Combinação Adequada de Alimentos e Sistema Digestivo
"Quando falamos em saúde o primeiro item deve ser o funcionamento do intestino.
No intestino é que tudo começa e tudo termina".
Os intestinos absorvem os nutrientes dos alimentos que ingerimos.
Temos 100 trilhões de células no corpo humano e renovamos a cada dia aproximadamente 50 milhões de células.
A cada três dias nosso intestino é “renovado” (fica diferente).
Isto significa muitas chances de ficarmos mais saudáveis a cada dia.Existem 45 tipos de nutrientes para serem absorvidos por essas 100 trilhões de células.
Os Macro nutrientes são os carboidratos as gorduras e as proteínas,
Os Micro nutrientes são as vitaminas e os minerais.
Muitas vezes nos esquecemos dos micro nutrientes, mas estes são muito importantes inclusive para a regulação dos macro nutrientes.
É bom lembrar que FOME é diferente de APETITE.
Nós não conhecemos a fome de verdade.
É certeza que, quem diz que sente fome o dia inteiro está na realidade desnutrido! Fenômeno FOME OCULTA: é muito comum nos obesos. Aparentemente parecem “saudáveis” até demais, porém a qualidade dos alimentos que consomem é muito ruim, causando deficiência de micronutrientes.
Pessoas que dizem ter o metabolismo lento são aquelas que não estão colocando o combustível correto para bom funcionamento do organismo, na verdade elas têm metabolismo desnutrido.
segunda-feira, 27 de outubro de 2008
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3 comentários:
Aprendemos que devemos ingerir leite e seus derivados.No entanto,não poucas as pessoas que não se sentem bem com estes alimentos.Há quem se sinta mal também com o uso do feijão,segundo se sabe,é o responsável pela reposição do ferro ao nosso organismo.
Gostaria de perguntar a um gastro e/ou nutricionista que outros alimentos substitui o leite de vaca e seus derivados?E segunda pergunta é porque o leite e seus derivados causam tantos gase em algumas pessoas?
Outra questão:
ingerir ou não liquidos nas refeições?
Por que não se ensina desde cedo,na mais tenra idade como se alimentar corretamente?
Por que causar tanto sofrimento às pessoas?Por que se manipula até a informação necessária à manutenção de nossa saúde?
Profª Graça Rocha
eu usarei este fantástico conteúdo no meu site!!!!
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